Conception intérieur pour un restaurant sur Aix-en-Provence – Puyricard.
La demande : concevoir un espace boutique vente à emporter (rôtisserie, traiteur, fromagerie et crémerie) et un espace restaurant. Pour cela nous avons pensé un espace ouvert visuellement par une verrière de 4,50m de haut ayant des verres transparents et dépolis pour rythmer le volume jusqu’au plafond. Une cimaise d’1m50 vient souligner tout le soubassement du restaurant d’un noir profond mettant en lumière un mur végétal de presque 10m de long.
Mur végétal stabilisée créé et pensé sur place instinctivement.
Les banquettes sont à la hauteur du restaurant : démesurées. Il n’y a plus de maîtrise de la hauteur, ici on y est tout petit, mais tellement à l’aise, le reflet d’une époque grandiose à la folie des grandeurs qu’était les années 20 : les années folles.
Plafonds aux miroirs vieillis, armatures en fer, suspensions de la grande ZAHA HADID, pampa démesurée tout est pensé de façon à s’imprégner d’un lieu hors norme.